В «группе Портнова» пополнение

    • 4 Червня, 2010, 12:22
    • Розсилка

    Бютовец Игорь Воротнюк не собирается проходить перерегистрацию депутатов БЮТ и планирует координировать свои действия с так называемой «группой Портнова». Об этом «Сегодня» сообщил сам Воротнюк.

    По его словам, он не проходил процедуру перерегистрации фракции БЮТ. Депутат считает юридически некорректным создавать новую фракцию вместо уже существующей, которая была создана в начале работы парламента VI созыва. Кроме того, бютовец заявляет, что не собирается переходить в коалицию или оставлять ряды фракции.

    «Вполне очевидна поспешность принятого решения, которое разделяет фракцию на несколько лагерей в такой ответственный политический момент. Ведь фракция Партии регионов не перерегистрируется во фракцию Партии регионов, а фракция НУНС не перерегистрируется во фракцию НУНС» – говорит Воротнюк. По его словам, он не может согласиться с политикой, которая процветает сегодня в блоке. «К сожалению, сейчас часть БЮТ начинает действовать с позиции беспощадной критики и деструктива. Нам, в оппозиции, нужно не придумывать огрехи власти, не искать причину бросать в нее камни, а занимать ту позицию, с которой мы сможем работать на результат для страны, критика должна быть конструктивной»,- объяснил депутат.

    «Я поддерживаю взвешенную политику, ответственную позицию моих коллег депутатов от БЮТ Валерия Писаренко, Владимира Пилипенко и Святослава Олейныка. Надеюсь, что в ближайшем времени такая же конструктивная точка зрения будет преобладать во всей фракции БЮТ и остановит процесс перехода депутатов в состав коалиции», - резюмировал политик. Со слов Воротнюка, «он будет координировать свою деятельность с группой упомянутых депутатов для того, что бы к каждому вопросу, который рассматривается в парламенте, подходить не с точки зрения партийной целесообразности, а с позиции собственной ответственности как народного депутата».

    Информацию о несогласии Воротнюка с политикой руководства фракции подтвердил в комментарии «Сегодня» депутат от БЮТ Святослав Олейнык.

    Напомним, депутатов Олейника, Пилипенко и Писаренко относят к так называемой «группе Андрея Портнова». Андрей Опртнов сейчас занимает должность замглавы Администрации президента Виктора Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ