Тимошенко пообещала «со своими» не воевать

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Грудня, 2009, 08:38
    • Розсилка

    Премьер Юлия Тимошенко призывает граждан не игнорировать второй тур выборов президента.

    Об этом она заявила во время передачи «Общественные диалоги» на Львовской областной государственной телерадиокомпании.

    «Мы обязаны думать об Украине. Каждый человек, который не пойдет голосовать на западе, в центре, в Киеве..., отдаст голос за Януковича. Вот так надо это воспринимать», - сказала Тимошенко.

    При этом она подчеркнула, что не будет воевать «со своими». «А я со своими воевать не буду - ни с Тягныбоком, ни с Ющенко, ни с Гриценко, ни с кем. Я думаю, что надо как-то все строить по-доброму, с любовью или уважением, с ответственностью перед страной», - сказала премьер.

    «Каждое слово, которое мы говорим друг против друга - это слово за Януковича. Мы открываем двери абсолютно антиукраинской банде», - подчеркнула она.

    «Когда Януковича внесли в 2007 году и он стал премьер-министром, то думали, что он изменился. Да не изменился он, но, когда пришел, забрал шельф Черного моря, 1240 гектаров исторической резиденции, забрал энергетические компании, генерирующие электроэнергию. На год его пустили. Это шашель какой-то», - отметила Тимошенко.

    «Поэтому сейчас нам, людям представляющим патриотическую Украину, настоящую Украину нужно найти понимание и объединение», - сказала она.

    По ее словам, если бы она увидела, что кто-то кроме нее может лучше справиться с Януковичем, то она бы его поддержала и не пошла на выборы. «Он не сам, за ним идет вся эта камарилья, поэтому я хочу сказать, что если бы я видела того, кто с ним лучше справится, я бы его поддержала, я бы не пошла. Но сегодня слабыми оказались те политики, на которых мы возлагали великую надежду и ответственность», - заявила премьер.

    «И сейчас я никому не уступлю, потому что у Украины нет времени. Нам нужно идти в Европу, нужно строить настоящее правовое государство, поднимать культуру, у нас нет времени кому-то еще дарить 5 лет», - отметила она.

    «Поэтому я решила, что беру все это в свои руки и, стиснув зубы, перенесу критику патриотов», - сказала Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ