Янукович защищается силовиками от общества – Тимошенко

    • Украинская правда
    • 4 Червня, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркивает, что одной из главных целей Януковича является создание мощного силового блока для противостояния несогласным гражданам.

    Об этом она сказала на пресс-конференции, комментируя послание Януковича к народу.

    «Это послание для него ничего не значит, ничего не стоит. Но есть несколько фраз, которые Янукович написал собственноручно. Цитирую: «Особое внимание должно быть уделено сектору безопасности», - зачитала она.

    Таким образом, по убеждению Тимошенко, Янукович хочет защищаться от общества с помощью силовых структур, «чтобы оно не могло сопротивляться Украине Януковича».

    На реплику о том, что УГО объясняет ограничение гражданских собраний угрозой жизни президента, Тимошенко ответила: «Я думаю, что его жизни как раз угрожает множество представителей госструктур и других органов власти, которые так его охраняют, что скоро в объятиях просто задушат».

    «На самом деле президент должен себя уважать и он должен уважать народ, который его избрал. И это значит, что не может быть такого, что каждый шаг президента сопровождается тысячами вооруженных людей, которые начинают оказывать давление на граждан», - сказала она.

    Кроме того, по убеждению Тимошенко, усиленные меры охраны в отношении Януковича свидетельствуют о том, что он сознает, что «не так строит Украину, что ему уже нужно защищаться от собственного народа».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ