Литвин осознал, что термин «внеблоковость» в мире не совсем понимают

    • ИМК
    • 4 Червня, 2010, 18:03
    • Розсилка

    Постановка вопроса о внеблоковом статусе Украины – в большей мере политологический термин. Об этом сегодня сказал спикер Владимир Литвин в эфире одного из украинских телеканалов.

    «К величайшему сожалению, украинский политикум, украинская власть действует на уровне рефлексии. Для них намного важнее НАТО или не НАТО, чем просто создание условий для нормального экономического самочувствия человека», - сказал Литвин.

    Он считает, что никто не собирается принимать Украину в НАТО и это надо воспринимать как данность и обустраивать свою жизнь.

    «А ставить эту проблему на расстояние, я считаю вообще не нужно. Какая еще страна применяет такой термин? Есть общепринятая формула - нейтралитет, постоянный нейтралитет. Так очевидно, когда мы определяемся с общим направлением нашей внешней политики невхождения Украины в те или иные международные структуры. Украина сотрудничает с НАТО по широкому спектру направлений и вместе с тем говорит о своем внеблоковом статусе. Не надо жонглировать терминами, а четко определиться. Это то, что предлагает политическая сила, которую я представляю - мы должны заявить о нейтралитете, мы должны готовиться к этому, чтобы нас такими признал мир», - добавил спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ