Катеринчук хочет приравнять кортежи к простым авто

    • ИМК
    • 4 Червня, 2010, 19:14
    • Розсилка

    Народный депутат Николай Катеринчук зарегистрировал в парламенте законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» (относительно запрета ограничения движения транспортных средств)

    «Высшие должностные лица государства – Президент, Премьер-министр, спикер парламента – и так наделены многочисленными льготами и преимуществами по сравнению с простыми гражданами. Учитывая это, блокирование дорог для проезда кортежей высших должностных лиц представляется непомерной роскошью», - считает Катеринчук.

    «Такой подход противоречит и европейскому опыту, где движение на автодорогах ограничивается в исключительных случаях, преимущественно – в связи с приемом зарубежных делегаций. Усматривается, что именно такой подход должен быть внедрен и в Украине», - говорится в пояснительной записке к документу.

    «Согласно статье 33 Конституции Украины, каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется, в частности, свобода передвижения», - напомнил нардеп.

    «Тем не менее, несмотря на четкие конституционные положения, после обретения полномочий Президента Украины Виктором Януковичем, жители и гости столицы столкнулись с систематическими случаями нарушения как конституционного принципа равенства, так и права на свободу передвижения. Перекрытие дорог для проезда кортежа Президента Украины стало привычным явлением, что значительно усложняет передвижение по загруженным столичным автодорогам», - считает автор законопроекта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ