Кивалов одобрил проект Януковича от имени Европы

    • Украинская правда
    • 4 Червня, 2010, 20:13
    • Розсилка

    Венецианская комиссия удовлетворена учетом своих рекомендаций в предложенном законопроекте о судоустройстве.

    Об этом сообщает пресс-служба главы комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, регионала Сергея Кивалова.

    Такую позицию члены комиссии выразили, заслушав в пятницу в Италии доклад Кивалова о принципах и содержании законопроекта «О судоустройстве и статусе судей», который предложил президент Янукович.

    «Члены Венецианской комиссии приняли к сведению информацию о том, что законопроект разработан на основании европейских стандартов и знаменует значительную уступку полномочий президентом и парламентом в целях укрепления независимости судебной власти», - говорится в заявлении.

    В свою очередь член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук в комментарии «Интерфакс-Украина» отметила: «По сути законопроекта Венецианская комиссия не могла и не принимала никаких решений, потому что проекта в Комиссии нет».

    «Его еще просто Украина не направила. В связи с этим, сегодня позиция комиссии состоит в том, что она готова в дальнейшем к сотрудничеству», - сказала она.

    Ставнийчук подчеркнула, что в пятницу по сути не слушался проект о судоустройстве и статусе судей, который внес президент Украины в парламент: «Слушалась только информация о том, что и как сделано».

    «Венецианская комиссия по слушаниям этого вопроса говорит о том, что она открыта и готова и в дальнейшем для сотрудничества с Украиной по вопросу реформирования судебной системы в Украине», - подчеркнула Ставнийчук.

    «Венецианская комиссия говорит о том, что готова принять к рассмотрению тот проект, который внесен президентом в парламент, готова рассмотреть те предложения, которые сегодня находятся в парламенте, и дать, соответственно, свои рекомендации в кратчайшие сроки», - подчеркнула она.

    При этом Ставнийчук подчеркнула, что сроки комиссией не назвались.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ