Программу украинских реформ оплачивали из-за рубежа

    • Украинская правда
    • 5 Червня, 2010, 11:01
    • Розсилка

    слуги консультантов работавших над программой экономических реформ на 2010-2014 роки, оплачивались иностранными агентствами.

    Об этом заявила первый замглавы администрации Ирина Акимова в эфире телеканала \"Интер\".

    \"Всех иностранных консультантов, которыми мы пользовались, нам предоставляло USAID, это американское агентство, и агентство ООН. Все услуги этих консультантов оплачивались теми агентствами, которые их поставляли\", - сообщила она.

    На вопрос помогали ли \"богатые украинские предприниматели\" в разработке программы, Акимова заявила, что они \"участвовали через, прежде всего, фонды, которые создали\".

    \"Они (фонды) помогали нам в поиске экспертов и российских, и немецких, и канадских...\", - уточнила замглавы.

    Комментируя заявление вице-премьера Сергея Тигипко об участии консалтинговой фирмы McKinsey & Company в формировании программы реформ для новой украинской власти, Акимова сказала: \"Давайте здесь различать проблему авторства, и проблему получения консультаций и каких-то других консультационных услуг\".

    \"Чем эта программа отличается от остальных. Ее не писала узкая группа экспертов... Эта программа писалась в рабочих группах. В этих рабочих группах работали и американцы, и украинские эксперты, мы привлекали немецких экспертов для консультаций... \", - уточнила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ