Штаб Ющенко «отбил» посты секретаря и главы двух окружкомов

    • Ukranews
    • 15 Грудня, 2009, 09:29
    • Розсилка

    Высший админсуд оставил в силе решения Киевского апелляционного админсуда, которыми тот обязал ЦИК отменить смещение представителей Виктора Ющенко с постов секретаря и главы окружных избирательных комиссий №13 в Винницкой области и №188 – в Херсонской области.

    Суды посчитали, что Центризбирком незаконно изменил расстановку политических сил в окружных избирательных комиссиях. Ранее ЦИК поменял главу Винницкого окружкома №13 – вместо представителя Ющенко им стал представитель Юлии Тимошенко.

    Кроме того, в Херсонском окружкоме №188 кандидата Ющенко также лишили своего представителя – на посту секретаря. Эта должность осталась вакантной после того, как «человек» Ющенко Лидия Грушко не захотела работать на этом месте. Штаб просил ЦИК назначить вместо нее другого своего представителя, однако секретарем комиссии была утверждена представитель Виктора Януковича.

    Штаб Ющенко заявил, что такие решения ЦИКа нарушают заложенный в законодательстве принцип пропорционального представительства всех кандидатов в президенты на руководящих должностях в окружкомах и подал в суд.

    14 декабря ЦИК зарегистрировал секретарем окружкома №188 Херсонской области представителя Ющенко Лидию Земляк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ