После Евро-2012 Украине предрекают большое будущее

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 09:47
    • Розсилка

    Украина может существенно изменить свой имидж за счет Чемпионата Европы по футболу.

    Об этом заявил редактор отдела спорта газеты «Nürnberger Nachrichten» Ганс Бьоллер в интервью «Deutsche Welle».

    По его словам, решение о проведении Евро-2012 в четырех украинских городах, принятое УЕФА 11 декабря, не было только спортивным, подобные решения обязательно имеют политический подтекст.

    «Украина является, конечно, очень интересной для футбола и его маркетинга как в будущем экономически развитая территория. Этот аспект важен. Но все же это было решение в пользу Восточной Европы. Европа выросла, стала более разнообразной, поэтому важно, чтобы ЧЕ не ограничивался классическими странами, а был равномерно распределен по всей Европе», - уверен Бьоллер.

    На вопрос много ли выиграет Украина за счет футбольного шоу на ее территории, эксперт отвечает, что в основном речь идет о имиджевые дивиденды, а не об экономической выгоде. «Германию после Чемпионата мира-2006 увидели совсем другой. Все всегда видели упорядоченную и функционирующую Германию, тогда же все еще увидели и яркую, красивую и радостную страну. Похожее сейчас ждет и Южную Африку».

    Для центрально-европейцев Восточная Европа является «бедной частью континента, со всеми проблемами, вытекающими отсюда: криминал, коррупция, политические конфликты», продолжает Бьоллер. И Евро-2012 - это возможность показать, что страна состоит не только из проблем, но и из людей, которые радуются спортивным соревнованием. «Для Украины это на пользу - презентовать себя как хорошего, гостеприимного хозяина турнира. После 2012 Украину увидят другой», - уверен он.

    «Недавно у нас была дискуссия относительно Южной Африки: и стадионов, и автобусной системы, и другого. И вот мы видим, что Южная Африка далеко продвинулась, стадионы готовы, инфраструктура в хорошем состоянии. Сегодня уже никто не боится ехать в Южную Африку. А то, что смогла сделать Южная Африка - может сделать, несомненно, и Украина», - уверен Бьоллер.

    Журналист считает, что большинство его коллег радуются возможности лучше познакомиться с Украиной: «Это не та страна, в которой обычно проводят отпуска, но это интересная страна с долгой и интересной историей. И радость от встречи чего-то нового перевесит все нестыковки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ