Нунсовец открестился от закона о референдуме

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 12:07
    • Розсилка

    Депутат от фракции НУНС Анатолий Матвиенко отрицает, что он проголосовал за закон о всеукраинском референдуме, позволяющий без участия парламента принимать новую Конституцию, изменения к ней или отменять ранее внесенные поправки. Об этом он заявил в комментарии «Главкому».

    «Я, на самом деле, не голосовал за проект закона о всеукраинском референдуме от Партии регионов, который позволяет принимать поправки в Конституцию в обход парламента. Таблица для голосования показывает, что мой голос отдан «за», но это прискорбная ошибка. Меня не было на заседании и со мной эти действия не согласовывали. Я должен был голосовать за альтернативный закон коллеги Юрия Ключковского», - объяснил депутат, как его карточка поддержала закон о референдуме от Партии регионов.

    Матвиенко пообещал ко второму чтению быть более бдительным. «Я ни в коем случае не поддержу этот закон при голосовании в целом», - пообещал нунсовец.

    Напомним, в четверг Верховная Рада в первом чтении приняла закон о всеукраинском референдуме, которым парламент практически исключается из конституционного процесса. Кроме членов коалиции, за документ свои голоса отдали бютовцы из группы Портнова (Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко, Святослав Олийнык) и нунсовец Анатолий Матвиенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ