Новые технологии Затулина: украинский – государственный язык РФ

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 12:49
    • Розсилка

    Депутат Госдумы РФ Константин Затулин выступил с полемическим заявлением о том, что Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении украинскому языку статуса государственного.

    «Давайте объявим русский язык государственным на Украине, а украинский – государственным в России», - заявил он во время международного круглого стола «Украина и Россия: новые взаимодействия».

    На уточняющий вопрос корреспондента «Главкома», считает ли Затулин такую инициативу реальной и как на это отреагирует Госдума, депутат отметил: «Это достаточно полемическое заявление, чтобы снять вопрос у тех противников введения русского языка как государственного на Украине. Я не знаю, как будет реагировать Госдума, потому что решения Госдумы для этого недостаточно, нужно проводить референдум, вносить изменение в Конституцию, но, повторяю, подобного рода жест выбивает почву у тех, кто не воспринимает введение русского языка как государственного».

    Он также отметил, что «ясно, что такой вопрос серьезно еще не рассматривается, но можете считать, что это одно из предложенных мною технологий».

    В беседе с корреспондентом «Главкома» он также сообщил, что большинство своей жизни посвятил пропагандистской работе, и данное заявление - один из ее элементов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ