В БЮТ уверены, что программа Януковича написана для будущих президентов

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 14:56
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Сергей Соболев уверен, что программа экономических реформ Президента Украины Виктора Януковича создана исключительно с целью получения кредита Международного валютного фонда. Об этом заявил на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Думаю, что задача этой программы не наведение порядка и не проведение реформ. Задача была только одна - при любых обстоятельствах получить в течение 2,5 лет $20 млрд», - отметил Соболев. При этом, по словам бютовца, правительство уже сейчас не скрывает, что закладывает около $2 млрд, которые планируется получить от МВФ, на покрытие дефицита госбюджета.

    Кроме того, по его мнению, на деле реформы проводиться не будут. «Много реформ планируется провести уже с 2011 года, но о каких реформах можно говорить, если весь бюджет построен на внешних заимствованиях, уровень которых вырастает практически в два раза», - отметил Соболев.

    «Создается впечатление, что правая рука не знала, что делает левая, когда писалась эта программа. И писалась она не для того, чтобы ее осуществлять, а для того, чтобы был в красивой обложке документ, который можно показать МВФ под заем в $20 млрд», - сказал он.

    Соболев также подчеркнул, что программа реформ обречена на то, чтобы остаться на бумаге. «Возможно, эта программа будет для будущих президентов и правительств, но страна так долго ждать не может», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ