Литвин и коммунисты не дадут Януковичу выполнить реформы – Жебривский

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 15:18
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, лидер партии «Украинская платформа» Павел Жебривский сомневается, что реформы Президента Украины Виктора Януковича будут выполнены. Об этом он сказал на пресс-конференции в «Главкоме».

    «Я прочитал 77 страниц программы реформ, и скажу, что мне нравится. 80% того, что содержится в этом документе, есть в программе партии «Украинская платформа». Но тут как по Оруэллу в «1984»: выходишь на улицу - бьют, обдирают, задерживают, в КПЗ сажают, потом приходишь домой, нажимаешь кнопку и Министерство правды тебе рассказывает, как классно тебе жить. Поэтому сегодня нет оснований говорить, что те реформы будут упорядочены и реализованы», - сказал Жебривский.

    По его словам, сегодня нынешняя власть действует такими методами с бизнесом: не принимают налоговые декларации, если есть НДС к возврату; налоговую нагрузку от оборота увеличили на 50% по каждой отрасли экономики; проверки просто замучили людей. «Как будто одной рукой сажают милиционеров, а с другой - милиционеры душат тот же бизнес и ту экономику, которая есть в стране», - отметил нардеп.

    »Мне непонятно, каким образом Партия регионов собирается эти реформы делать. Литвин шел с лозунгом по поводу того, что «землю, как и душу, не продают». В программе экономических реформ видим же свободный рынок земли. Коммунисты кричат везде, что не позволим поднять цены на газ для населения, на жилищно-коммунальные тарифы. Литвин и коммунисты кричат, что не позволим увеличить пенсионный возраст, а в программе сказано, что первый этап - это выравнивание возраста мужчин и женщин до 60 лет и постепенный переход к 65-ти… К сожалению, нет оснований полагать, что этот документ, который подготовила консалтинговая группа «Мaккензи», может быть реализован, особенно в этой коалиции», - отметил Жебривский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ