Рудьковский пытался разделить власть Мороза на троих

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 16:14
    • Розсилка

    Экс-министр транспорта и связи, первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Николай Рудьковский пытался упразднить пост лидера партии, заменив его триумвиратом. Об этом «Главкому» сообщили источники в СПУ.

    Так, по словам собеседника, после обретения министерского поста Рудьковский развил поистине неуемную активность, которая, не в последнюю очередь, выражалась в возобновлении финансирования местных партячеек. Источники утверждают, что благодаря этому Николай Николаевич сумел сконцентрировать в своих руках влияние на две трети областных организаций СПУ. В таких обстоятельствах не грех было бы подумать о том, чтобы отправить на отдых главу партии Александра Мороза и заменить его собой.

    В то же время, по словам собеседников, осознавая бесперспективность попыток завладеть партией единолично, Рудьковский какое-то время пытался двинуть в массы идею о том, что, может, стоит просто упразднить пост лидера партии, заменив его триумвиратом в составе самого Николая Николаевича, а также глав Ровенского и Кировоградского обкомов Леонтия Самчука и Николая Садового.

    «Оба партийца, рекомендованные Рудьковским в гипотетический руководящий орган партии, – конечно, заслуженные люди, но объединяет их близость к самому первому секретарю и, скажем так, несколько напряженные отношения с Морозом», - отметил источник.

    Поэтому глава СПУ приложил в то время всех усилий, чтобы доказать несоответствие уставным документам партии концепции триумвирата и остаться на своем посту.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ