Мороз ищет для Цушко деньги на партию

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 17:01
    • Розсилка

    Министр экономики Василий Цушко пока еще раздумывает, согласиться ли на предложение социалистов возглавить Социалистическую партию. Об этом «Главкому» стало известно от информированных источников в СПУ.

    В частности, по словам собеседников, Василий Петрович на прямое предложение взять штурвал управления Соцпартией в руки ответил витиевато: «Во-первых, сказал он, не очень это этично – действующему министру, да еще и формально выдвинутому в правительство Коммунистической партией, возглавлять партию, являющуюся ее прямым конкурентом. Одним словом, без «добра» со стороны Януковича – ни в какую. А во-вторых, якобы посетовал Цушко, денег на партию у него нет, и не предвидится, а заниматься фандрейзингом – не министерское дело. Без средств же его приход во главу СПУ смысла никакого не имеет».

    Решить обе эти задачи якобы взялся Александр Мороз. Впрочем, решил ли – сведения, полученные «Главкомом» от источников, кардинально разнятся.

    По одним данным, глава СПУ продолжает поддерживать теснейший контакт с лидерами Партии регионов, и он, переговорив с Виктором Януковичем, получил его согласие на то, чтобы Цушко был командирован на партийную должность. Согласно этим же данным, с подачи Мороза был решен вопрос и с будущим финансированием партии «под Цушко»: донором якобы согласился выступить Андрей Клюев.

    Другие источники «Главкома» в СПУ утверждают, что до решения обоих вопросов, поставленных перед Морозом Цушко – еще далеко. Мороз якобы никак не может встретиться с Януковичем, а «региональные» олигархи относятся к идее финансирования полумертвой Соцпартии без энтузиазма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ