Тимошенко посоветовали заняться оздоровлением

    • 7 Червня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    В сложившихся условиях оппозиция постепенно сдает в динамике общественной коммуникации и утрачивает свой электоральный потенциал. Для сохранения электората оппозиции необходимо прибегнуть к новым методам политической деятельности и начать заново выстраивать кампанию в так называемых «чужих» регионах. Так прокомментировал результаты последних социологических исследований политический эксперт, директор GMT Group Анатолий Луценко, сообщили «УНІАН» в GMT Group.

    «Оппозиция, а прежде всего БЮТ, нуждается в новой коммуникационной модели как на своем, так и на «чужом» электоральном поле. Ей стоит пересмотреть методологию работы на электоральном поле. Необходимо продемонстрировать умение вести конструктивную дискуссию - забыть о том, что было до выборов и разработать принципиально новую стратегию работы на местах», - считает эксперт.

    По его словам, если для НУНС сегодня важно хотя бы удержать «свои» регионы, то БЮТ стоит в корне пересмотреть работу в так называемых «чужих» областях. «В первую очередь, для этого необходимо выдвигать на первые роли конструктивных политиков уровня Сергея Соболева, Наталии Королевской, Николая Томенко и других. Наряду с этим, БЮТ стоит отойти от деструктивного дискурса информационной кампании, которая в данном виде не воспринимается избирателем», - отметил Луценко.

    По мнению эксперта, «БЮТ затягивает с обновлением пула спикеров. Динамика пропала, и центробежные процессы в организации усилились. Сегодня Юлии Тимошенко нужно изменить мотивационную составляющую в деятельности команды в целом. Это может оздоровить ситуацию. Пока же и фракция, и региональные организации БЮТ дезориентированы: они не видят цели. Соответственно, отсутствует стимул бороться за ее достижение», - подчеркнул директор GMT Group.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ