Севастополь расхотел спецстатус?

    • 7 Червня, 2010, 19:09
    • Розсилка

    Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает не актуальным принятие закона о специальном статусе Севастополя. В частности, как сообщает ИА «е-Крым» с ссылкой на пресс-службу СГГА, Саратов заявил, что «власть в Севастополе может работать эффективно в соответствии с тем законодательством, которое существует сегодня».

    «Поэтому принятие закона не является первоочередной задачей, так как в числе первоочередных задач в Украине – проведение экономических реформ и реформы судебной системы», - пояснил он.

    Ранее, когда Саратов занимал должность председателя городского совета Севастополя, он неоднократно высказывался в пользу принятия отдельного закона о статусе Севастополя, который бы, в частности, предусматривал прямые выборы руководителя города.

    Напомним, Верховная Рада Украины IV созыва четырежды принимала закон «О городе-герое Севастополе» - 23 июня, 3 ноября, 22 декабря 2005 года и 23 февраля 2006 года, однако Президент Украины каждый раз возвращал его в парламент со своими замечаниями под предлогом несоответствия данного закона Конституции Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ