Рада выделила деньги на борьбу с гриппом

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 11:22
    • Розсилка

    Народные депутаты Украины поддержали поправку к закону об увеличении средств, выделяемых на борьбу с гриппом, с 200 млн грн (как это было определено принятым в первом чтении законопроектом) до 608 млн грн.

    За данную поправку проголосовали 232 депутата из 433 зарегистрированных в зале. Не голосовала за увеличение средств в полном составе фракция Партии регионов.

    Источником покрытия отмеченных расходов предлагается определить поступление от превышения сметных доходов над сметными расходами Национального банка Украины текущего года, которые частично должны засчитываться в общий фонд государственного бюджета.

    Напомним, ранее первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов будет голосовать за выделение 200 млн грн для реформирования системы здравоохранения и подготовки к возможной второй и третьей волне эпидемии, но не за 608 млн грн, предложенных Блоком Юлии Тимошенко.

    «Мы будем настаивать и голосовать только за выделение 200 млн грн, которые реально можно использовать в этом году, а не украсть... Мы не будем поддерживать предложение, чтобы эта сумма была увеличена до 608 млн грн, как предлагает БЮТ», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ