Харьковские защитники парка идут «в люди»

    • «Главком»
    • 7 Червня, 2010, 21:00
    • Розсилка

    В Харькове стартует вторая волна протестов по обороне парка имени Горького. Теперь уже не в лесу, а на улицах, в парках, скверах, у фонтанов и станций метро. Об этом «Сегодня» сообщил один из предводителей обороны парка Игорь Россоха.

    По его словам, сотни активистов пойдут «в люди». Опознать их достаточно легко — по зеленым ленточкам на одежде. Агитационную литературу сможет получить любой харьковчанин, причем бесплатно.

    Пока организаторы митингов не планируют идти к мэрии, обладминистрации и к региональному управлению МВД. «Мы уже там были и ничего не добились», - говорит Россоха. Не хотят они добиваться встреч с мэром и губернатором. «Михаил Маркович (Добкин, губернатор. – Ред.) шел к нам, но недошел полкилометра еще в парке, вернулся, пообщаться не захотел. А с Геннадием Адольфовичем (Кернесом, мэром. – Ред.) общались за одним столом практически полчаса, но услышаны не были», - говорит Россоха.

    Активисты говорят, что готовы «стоять неделю, две и даже месяц».

    Напомним, в парке им. Горького по разрешению Харьковского горисполкома продолжается пробивка просеки для дороги, которая, по информации власти, должна решить транспортные проблемы в этом районе города. С начала вырубки на месте работ ее противники пытались остановить вырубку деревьев, заявляя, что она ведется незаконно.

    Защитники парка Горького в Харькове просили Президента Виктора Януковича помочь остановить в нем вырубку деревьев.

    Вначале июня ночью «муниципальное охрана» побила защитников Парка им. Горького и вырубила последние деревья.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ