Реформы Януковича никто не собирается выполнять – «Наша Украина»

    • 7 Червня, 2010, 22:12
    • Розсилка

    Ни Янукович, ни сформированное подконтрольным ему большинством правительство оказались неспособны дать адекватные ответы на вызовы современности. Об этом заявила партия «Наша Украина».

    «Уже сейчас видно, что правительство не собирается отходить от порочной практики катастрофического наращивания внешних и внутренних долгов. Если на начало 2010 года прямой и гарантированный долг Украины составлял 316,9 миллиарда гривен, то в ближайший год его размер вырастет почти вдвое – по меньшей мере до 630 миллиардов», - цитирует заявление пресс-служба партии.

    «Бездарная политика новой команды стала объектом для критики даже со стороны Всемирного банка. Эта структура указывает, что попытки получить от России как можно больше дешевого газа для близких к Януковичу олигархов тормозят развитие энергосберегающих технологий и поиск альтернативных видов топлива. В результате правительство не реализует инфраструктурные и энергосберегающие проекты», - отмечается в заявлении.

    «Громко разрекламированный «пакет реформ» оказался набором банальных и взаимно противоречивых деклараций, которые ни Янукович, ни члены правительства никогда не будут выполнять. Ведь, как показывают первые 100 дней, реальные действия этой власти не имеют ничего общего с декларируемой программой реформ», - отметили «нашеукраинцы».

    «Единственным рецептом от всех кризисных проявлений в экономике и обществе стал любимый прием Азарова – авторитарные притеснения. В соответствии с этим рецептом собираются налоги, строятся отношения с оппозицией и журналистами. И только с Путиным и Медведевым пренебрежительный тон сменяется на подобострастно-льстивым», - заявили в партии.

    «Наша Украина» считает, что новый режим отличился лишь возвратом к командно-административным методам госуправления.

    В заявлении выражается убежденность, что «беспомощность и авторитаризм нового руководства Украины губительны для страны».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ