Контрразведка работает по реальным угрозам - Наливайченко

    • УНИАН
    • 8 Червня, 2010, 08:18
    • Розсилка

    Бывший председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко убежден, что в случае возникновения угрозы для государства и граждан со стороны российских спецслужб контрразведка будет действовать адекватно. Так он прокомментировал на пресс-конференции в Кировограде свертывание работ контрразведки СБУ в отношении работников ФСБ РФ.

    «Для контрразведки очень важно работать по реальным угрозам и против тех спецслужб, которые не признают нашу территориальную целостность, государственный строй или угрожают жизни наших граждан. Независимо, из какой страны они приходят», - отметил экс-руководитель СБУ.

    Наливайченко подчеркнул, что для контрразведчиков главное не название службы или страна ее происхождения, а способность нейтрализовать угрозу. «Когда мы на горячем ловили целые группы офицеров ФСБ в Украине, то были дела в ответ. Мы не допускали развертывания серьезной подрывной деятельности на нашей территории. Если такая угроза будет возникать, даже не представляю, что сотрудники СБУ будут действовать иначе», - сказал Наливайченко.

    Как сообщалось, в газете «Коммерсант-Украина» от 4 июня говорилось, в частности, о том, что СБУ сменила приоритеты контрразведывательной работы, и отныне направлением номер один в Департаменте контрразведки является защита от деятельности не российских, а американских спецслужб.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ