Азаров избавился от лишних органов

    • 8 Червня, 2010, 10:09
    • Розсилка

    На сайте Кабинета Министров было обнародовано постановление о ликвидации 104 консультативных и совещательных органов, созданных во времена прошлых правительств. Кабмин ликвидировал целый ряд действующих комиссий – Всеукраинский студенческий совет при Кабинете Министров, комиссию по реформированию образования, межведомственную рабочую группу по вопросам реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» к матчам Евро-2012 и экспертную комиссию по мониторингу объектов строительства для проведения матчей чемпионата Европы.

    Члены комиссии по реформированию образования (создана Кабмином 24 декабря 2005 года) убеждены, что их структура приносила пользу. «В ходе многочисленных заседаний комиссия рассматривала вопросы, касающиеся внешнего независимого оценивания, инклюзивного образования, оптимизации сельских школ, автономии учебных заведений, – пояснила «Коммерсант-Украина» бывший член комиссии, директор Киевского лицея бизнеса Людмила Паращенко. – Все нынешние достижения в этих сферах – это результаты и нашей работы в том числе». По ее словам, ректор одного из крупнейших вузов – Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» – Михаил Згуровский проанонсировал создание аналогичной комиссии, которая будет заниматься повышением качества украинского образования, изменением критериев оценки знаний выпускников.

    Необходимость ликвидации экспертной комиссии по мониторингу объектов строительства для проведения матчей Евро-2012 и рабочей группы по вопросам реконструкции НСК «Олимпийский», созданных 24 июня 2009 года, поставил под сомнение экс-министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. «Работа комиссий предполагала многоуровневый контроль над всем, что происходило с «Олимпийским», – отметил Павленко. – Сейчас ликвидированы и парламентская, и правительственная комиссии по вопросам реконструкции «Олимпийского». При этом бюджет этого объекта официально вырос с 2,1 млрд грн до 3,2 млрд грн, а, по словам вице-премьера по вопросам подготовки к Евро-2012 Бориса Колесникова, этот стадион будет стоить не меньше 4 млрд грн. Насколько оправданна ликвидация этих комиссий – покажет время».

    Вице-премьер по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников полагает, что указанные комиссии создавать не следовало. «Они рекомендовали правительству реконструировать «Олимпийский», в то время как его нужно было сносить и строить новый. Поэтому я считаю, что нам нужно упрощать структуру управления», – заявил Ъ Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ