Суды по «5 каналу» идут по ночам

    • 8 Червня, 2010, 11:21
    • Розсилка

    Экс-генеральный продюсер «5 канала», народный депутат Украины (НУНС), секретарь парламентского Комитета по вопросам свободы слова Юрий Стець не исключает того, что глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский оказывает влияние на суд, рассматривающий правомочность решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года». Об этом он заявил «Oбкому».

    «Ведение процесса наталкивает меня на мысль, что, вполне возможно, в том числе и г-н Хорошковский может оказывать влияние на суд», – сказал Стець.

    По его словам, «в этом процессе много тревожных моментов». «Меня как народного депутата на заседание не допускали, оно почему-то было закрытым. Сержант, несший дежурство, сказал мне об указании руководства никого не пускать. Судебные заседания по процессу длятся до 2 часов ночи – и это при том, что адвокат, находящийся на 6-м месяце беременности, подает ходатайства, чтобы на следующий день заседание перенесли на более вменяемое время. Но процесс подгоняют: нет, мол, давайте сейчас. На просьбы объявить перерыв на 15-20 минут ответ дается отрицательный. Не допускались до процесса и съемочные группы», - сказал Стець.

    По его словам, он не исключает того, что определенное влияние на ход процесса оказывает глава СБУ Валерий Хорошковский. «Не секрет, что г-н Хорошковский является членом Высшего совета юстиции этой страны. Не секрет, что он обладает прямым влиянием по отношению к судьям в этой стране. Также не секрет, что г-н Хорошковский ассоциируется с группой компаний, в которую входят телеканалы «Интер», «НТН», «К1», «К2», и т.д. Все эти факты позволяют мне думать, что, вполне возможно, такое давление имеет место быть», - сказал народный депутат.

    Напомним, в понедельник, 7 июня, редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

    В свою очередь Хорошковский отверг обвинения редакционного совета телекомпании «5 канал» в административном давлении, а телекомпания «Музыка ТВ» (Enter Music) обвинила «5 канал» в попытке давления на суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ