Внеблоковость проросла на украинской почве, говорят в МИД

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 8 Червня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Внеблоковость Украины - не искусственно сформулированное решение, а естественная реакция на то, что в свое время Украина не смогла вступить в НАТО. Об этом в ходе международной конференции «Украина в системе европейской безопасности: вызовы и перспективы» заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

    «Сейчас все говорят о внеблоковости. Кто-то радуется, кто-то соглашается, кто-то задним числом сопротивляется. Мне кажется, что наша внеблоковость из числа тех политических решений, которые не навязывались и искусственно не формулировались, а естественно проросли на украинской почве», - отметил Елисеев.

    По словам замминистра, решение о внеблоковом статусе вполне логично, и по этому поводу нет смысла проводить какие-либо информационно-разъяснительные кампании. «Все четко и понятно. Не сумев вступить в НАТО, Украина выбрала другой прагматический путь», - подчеркнул он.

    «Чья здесь больше вина, - Украины, НАТО или исторической судьбы? Возможно, это не вина, а подарок судьбы, который сделает Украину воплощением как западного, так и восточного исторического импульса», - подытожил Елисеев.

    Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс сейчас нереально, но Украина будет продолжать поддерживать с НАТО партнерские отношения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ