Азаров ничего другого не придумал, как распродать все во время кризиса

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 8 Червня, 2010, 13:42
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров констатировал, что кризис - не лучшее время для приватизации, но это одна из главных возможностей для привлечения инвестиций в Украину. Об этом он заявил в ходе открытого заседания украинского форума «Программа экономических реформ: стратегии и механизмы осуществления».

    Азаров отметил, что сейчас в украинской власти рассматриваются вопросы приватизации крупных предприятий. «Следует напомнить, что в 2009 году это процесс практически был остановлен. Я согласен, что, может быть, в условиях кризиса не самое лучшее время для продажи таких объектов. Но с другой стороны, что же можно делать в условиях кризиса, как привлечь инвестиции как не путем приватизации тех объектов, которые год за годом теряют свою инвестиционную привлекательность?», - сказал он.

    По словам главы правительства, в Украину сегодня хотят прийти многие инвесторы «с хорошими деньгами». «Они чувствуют, что в стране установилась стабильность и та обстановка, в которой можно деньги вкладывать. Нам важно найти баланс в интересах между инвестором и нашим народом. Мы заинтересованы в длинных деньгах, стабильных, вкладываемых не на кредитной, а на инвестиционной основе, в долгосрочные проекты модернизации нашей экономики», - сказал Азаров, добавив, что направления этой модернизации были определены программой реформ Виктора Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ