Януковича заподозрили в «расчистке» информационного пространства

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2010, 14:18
    • Розсилка

    «Народная самооборона» призывает украинский парламент немедленно отреагировать и рассмотреть на своем пленарном заседании вопрос о сохранении основных прав и свобод граждан, в частности, права на мирные собрания и право на свободу слова. Об этом речь идет в заявлении «Народной самообороны» в связи с притеснением свободы слова и по поводу ситуации вокруг «5 канала» .

    «Как свидетельствуют последние события в Украине, новая власть взяла четкий курс на свертывание прав и свобод граждан, а антидемократические процессы в Украине с каждым днем набирают все больших оборотов», - говорится в азявлении.

    В частности в «Народной самообороне считают, что первым этапом притеснения демократии стали намерения ограничить права граждан на мирные собрания. «Заявления власти о том, что оппозиция может свободно протестовать против ошибочных шагов власти где-то в лесах под Киевом, или намерения на законодательном уровне ограничить права граждан на мирные собрания свидетельствуют, что власть не хочет слушать ни оппозицию, ни собственный народ, который ее избрал», - уверены в партии.

    В заявлении «Народной самообороны» также выразили мнение, что следующим этапом может стать ликвидация свободы слова. «После попыток внедрить цензуру на отдельных телеканалах власть перешла к более решительным и циничным действиям – лишению лицензии одного из ведущих независимых телеканалов, который ей не удается «приручить», - говорится в заявлении.

    По мнению самооборонцев, как свидетельствуют последние события вокруг «5 канала», власть хочет всячески ограничить право граждан получать честные и беспристрастные новости, «расчистить» информационное пространство от СМИ, которые не прогибаются перед прихотями новых кормчих страны.

    «В то время, как Президент Виктор Янукович встречается с журналистами, делает громкие заявления о поддержке свободы слова и демократии в Украине, власть уничтожает базовые ценности украинской демократии, добытые за годы независимости», - сговорится в заявлении «Народной самообороны».

    Напомним, в понедельник, 7 июня, редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

    В свою очередь Хорошковский отверг обвинения редакционного совета телекомпании «5 канал» в административном давлении, а телекомпания «Музыка ТВ» (Enter Music) обвинила «5 канал» в попытке давления на суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ