В БЮТ отложили время «штурма» дачи Януковича

    • Ліга
    • 15 Грудня, 2009, 12:31
    • Розсилка

    В Блоке Юлии Тимошенко пока не собираются проникать на территорию «Межигорья», где расположена дача кандидата в президенты Виктора Януковича.

    Об этом заявил заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

    В частности, комментируя по просьбе журналистов заявление Партии регионов о нападении, которое якобы готовит штабом БЮТ, Кожемякин сказал: «Это для меня новость, что кто-то готовил нападение. Я такого не знаю».

    Комментируя данные о том, что ряд народных депутатов из БЮТ и «Народной самообороны» намереваются попасть на территорию «Межигорья», Кожемякин отметил, что ему известно о таком заявлении депутата Владимира Арьева. «Может быть, так они высказались, что они хотят пойти посмотреть? Народный депутат по своему статусу по закону может прийти на любую территорию и посмотреть. Если это государственная территория, культурно-исторический заповедник - я думаю, что они могут это сделать», - отметил он.

    По его словам, «штурмовать» дачу Януковича еще не время. «Еще рано заходить с «Беркутом». Когда придет время - может, кто-то и зайдет», - заявил он. Уточняя по просьбе журналистов, когда придет время, Кожемякин сказал: «Придет время».

    Напомним, на днях в «Народной самообороне» заявили, что народные депутаты попробуют попасть в резиденцию «Межигорье», чтобы посмотреть, в каком состоянии историческое здание монастыря и что строят на «украденных 140 гектарах государственной собственности».

    А сегодня Партия регионов сообщила, что штаб Юлии Тимошенко, встревоженный падением ее рейтингов, якобы готовит провокацию против кандидата в президенты Виктора Януковича. Акцией руководит лично Александр Турчинов. По данным партии, разработан ряд спецопераций. Одна из них - с привлечением переодетых в гражданскую форму бойцов «Беркута», которые «под прикрытием народных депутатов Бондаренко, Арьева и Куликова должны ворваться на территорию урочища Мекжигорье», где находится резиденция Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ