Против Львовского горсовета возбудили уголовное дело

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Червня, 2010, 15:20
    • Розсилка

    УБОП ГУ МВД во Львовской области возбудил уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств городским советом на сумму 7 млн грн. Об этом сообщил начальник ГУ МВД во Львовской области Михаил Цимбалюк на пресс-конференции во вторник во Львове.

    Он не уточнил, против какого именно подразделение горсовета возбуждено данное уголовное дело.

    В то же время, начальник УБОП Василий Телица рассказал, что уголовное дело возбуждено в связи с нецелесообразным использованием бюджетных средств во время строительства стадиона. В то же время, он не уточнил какого именно.

    Цимбалюк рассказал, что проведена проверка в МРЕО Львова и там обнаружены злоупотребления на сумму 9,5 млн грн. Как объяснил начальник областной милиции, проверка была проведена как сотрудниками внутренних органов, так и контролирующих органов, в частности КРУ.

    Результаты проверки переданы в центральный аппарат МВД, который в ближайшее время передаст материалы в прокуратуру для решения вопросов о возбуждении уголовного дела.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, какие именно правонарушения были допущены сотрудниками МРЕО, Цимбалюк сказал, что речь идет о занижении оценки стоимости регистрируемых автомобилей, а также о первичной регистрации автомобилей на жителей других областей, хотя законодательство Украины предусматривает положения о том, что первичная регистрация проводится только по месту жительства владельца автомобиля.

    Также начальник милиции рассказал, что в МРЕО Львова работали вольнонаемных 29 человек на полставки. Цимбалюк подчеркнул, что речь шла только о том, чтобы у них был доступ в это помещение. По его словам, сейчас половина этих сотрудников будет сокращена, а все остальные будут работать на полную ставку, и, соответственно, будут нести полную ответственность за свои действия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ