Герман рассказала, почему журналисты не доехали до «Межигорья»

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2010, 15:34
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман объяснила, почему Президент Виктор Янукович не сдержал обещания отвезти журналистов в свою резиденцию в Межигорье сразу после пресс-конференции по итогам 100 дней президентства. Об этом она сказала во время чата на «Корреспонденте».

    «Я могу вас пригласить к себе домой, потому что там я хозяйка. Пригласить вас в дом, где я не хозяйка, не могу», - в частности отметила Герман.

    По словам замглавы Администрации Президента, Виктор Федорович действительно «искренне хотел пригласить журналистов».

    «Но протокол Президента имеет свои особенности и рамки. Ну и не было у нас возможности за тех полчаса, которые были между пресс-конференцией и следующей встречей Президента, организовать эту поездку», - сказала Герман.

    Напомним, во время пресс-конференции 4 июня Президенту Виктору Януковичу был задан вопрос об отчуждении государственной резиденции «Межгорья» и его нереагирования на многочисленные журналистские расследования.

    Президент высказал готовность сразу после пресс-конференции показать журналистам собственность, которая принадлежит ему в «Межгорье». Однако позднее по неизвестной причине это мероприятие было отменено.

    Позже Герман вышла из здания Администрации к журналистам, которые ожидали обещанные «автобусы в Межигорье с сообщением, что поездка не состоится в связи с тем, что через 15 минут у Президента должна состояться международная встреча.

    Украинские журналисты направили коллективный запрос в Администрацию Президента про обстоятельства отмены поездки журналистов в «Межгорье». Его подписали 30 журналистов, которые представляют разные масс-медиа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ