Тимошенко просит СМИ не молчать

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2010, 16:19
    • Розсилка

    Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует создание временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов ущемления свободы слова в Украине. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Киеве, сообщает сайт Тимошенко.

    «Мы обратимся в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и будем требовать, чтобы безотлагательно было проведено заседание и чтобы были даны оценки того, что происходит сегодня с лишением частот «5 канала» и TBi», - заявила Тимошенко, добавив, что проект Постановления о создании ВСК должен быть рассмотрен в ближайшую пленарную среду.

    Кроме того, Тимошенко заявила о намерении БЮТ обратиться в Парламентскую ассамблею Совета Европы и Мониторинговый комитет ПАСЕ в связи с лишением частот для вещания «5 канала» и телеканала TBi. «Мы передадим комплексно все эти материалы в Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, где также, я убеждена, есть все основания рассмотреть такие решения и такие поступки», - добавила она.

    «Единственное, что мы не имеем права сегодня делать, - это пропустить и дать возможность завершить сценарии, особенно учитывая, что на следующей сессионной неделе они планируют довести до логического завершения принятие соответствующего Закона об окончательном уничтожении системы правосудия в Украине. Я прошу вас: не молчите», - сказала Тимошенко, обращаясь к журналистам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ