Социологам не хватает денег на экзит-пол

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 12:49
    • Розсилка

    Во время первого и второго тура президентских выборов организаторы Национального экзит-пола будут проводить параллельный «подсчет» голосов. В этом году Национальный экзит-пол будут проводить Киевский международный институт социологии (КМИС) вместе с Центром Разумкова. Социологи планируют опросить 13 тысяч респондентов на 240 избирательных участках во всех регионах Украины. Ожидается, что погрешность результата не превысит 2,5%. Об этом они сегодня сообщили на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «Главкома».

    «Украина - чемпион Европы по коррупции, и у нас есть подозрения, что кандидаты в президенты могут повлиять на подсчет голосов, поэтому мы и хотим провести свой собственный экзит-полл», – заявил руководитель проекта, директор Фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив.

    Организаторы Национального экзит-пола пожаловались журналистам на трудности с финансированием. Из-за них социологи решились уменьшить количество участков с запланированных 300 до 240. «Мы понимаем, что это приведет к менее точным данным и увеличит возможность погрешности, но она все равно будет небольшой», – уверила исполнительный директор КМИС Наталия Харченко.

    Для проведения проекта организаторам «Национального экзит-пола» не хватает еще $70 тыс., социологи планируют еще найти спонсоров в течение этого месяца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ