Герман считает странным назначение Хорошковского


    Заместитель Администрации Президента Анна Герман выступает против того, что Валерий Хорошковский возглавляет Службу безопасности Украины. Об этом она заявила во время чата на Корреспондент.net .В частности, отвечая на вопрос, почему бизнесмен занимает пост главы Службы безопасности Украины, Герман сказала: «Я считаю, что это не нормально. Но это
    • «Главком»
    • 8 Червня, 2010, 16:58
    • Розсилка

    Заместитель Администрации Президента Анна Герман выступает против того, что Валерий Хорошковский возглавляет Службу безопасности Украины. Об этом она заявила во время чата на Корреспондент.net .

    В частности, отвечая на вопрос, почему бизнесмен занимает пост главы Службы безопасности Украины, Герман сказала: «Я считаю, что это не нормально. Но это мое мнение, которое мало на что влияет».

    Напомним, Хорошковский возглавляет наблюдательный совет U.A. Inter Media Group, в которую входят ряд украинских телеканалов. По данным СМИ, Хорошковский также является собственником U.A. Inter Media Group. Жена Хорошковского является директором медиагруппы.

    В то же время Хорошковский был назначен главой Службы безопасности Украины, а также членом Высшего совета юстиции Украины.

    Напомним, сегодня «5 канал» сообщил о том, что суд лишил 5 канал и ТВi частот для вещания. Таким обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВi и 5 каналу частот для вещания.

    В понедельник, 7 июня, редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

    В свою очередь Хорошковский отверг обвинения редакционного совета телекомпании «5 канал» в административном давлении, а телекомпания «Музыка ТВ» (Enter Music) обвинила «5 канал» в попытке давления на суд.

    Герман считает, что ни один из судов не сможет закрыть «5 канал». «5 канал работал, работает и будет работать», - сказала Герман.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ