Янукович попросил у Путина денег в кредит

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Червня, 2010, 17:28
    • Розсилка

    Украина хотела бы, чтобы российские банки выделили кредит на строительство новых энергоблоков на Хмельницкой и Ровенской атомных электростанциях. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным во вторник в Стамбуле.

    «В контексте сотрудничества в атомной энергетике… важным является строительство новых энергоблоков на Ровенской и Хмельницкой электростанциях. Это то, что нам также необходимо и мы хотели бы получить возможность прокредитовать строительство заводов российскими банками», - сказал Янукович.

    Кроме того, Янукович отметил, что в настоящее время украинские и российские ведомства проводят совместные переговоры о том, чтобы Украина выступила акционером завода по производству ядерного топлива в Ангарске (Российская Федерация).

    «Это открывает для нас возможность для решения совместных вопросов с Россией и Казахстаном по строительству завода в Украине, в перспективе который мог бы обеспечить не только Украину, но и Европу ядерным топливом», - подчеркнул украинский президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ