Решение суда ставит крест на планах ТВі - Демьянчук

    • «Главком»
    • 8 Червня, 2010, 18:10
    • Розсилка

    Журналисты телеканала ТВі публично призывают все ветви власти и, в частности, Президента Украины Виктора Януковича вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг судебного решения относительно «5 канала» и ТВі, поскольку это может стать угрозой свободе слова в Украине. Об этом заявил генеральный продюсер ТВі Сергей Демьянчук в интервью «Главкому».

    «Произошло грубое и беспрецедентное нарушение наших прав как предприятия, и это может стать угрозой свободе слова в Украине», - сказал он.

    Также генпродюсер ТВі рассказал, что сейчас канал вещает на довольно ограниченную территорию, но имеет «очень амбициозные планы развиваться».

    «У нас работают известные журналисты. Информационное вещание на канале развивается очень быстрыми темпами. Мы претендуем быть интересными и популярными среди аудитории. Если же мы не получим возможности развиваться, а это будет, если заберут частоты, то мы не сможем доносить свой продукт к населению», - отметил Демьянчук.

    По словам продюсера, сегодняшнее решение суда о непредоставлении частот уничтожает все планы и проекты телеканала. «В Украине наиболее эффективными приемами телесигнала остаются эфирный и кабельный. У нашего канала вообще нет эфирного приема, кроме некоторых партнерских ретрансляций. Новые частоты позволяют получить покрытие, похожее на национальное. Не такое, как у «Интера», «плюсов» или «ICTV», но до 80% покрытия мы могли бы получить. Решение суда уничтожит все наши планы. Мы останемся нишевым каналом», - сказал Демьянчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ