Азаров разберется с задолженностью по зарплате

    • ИнтерМедиа Консалтинг
    • 8 Червня, 2010, 20:14
    • Розсилка

    Правительство урегулирует вопрос задолженности по выплате заработной платы, как это предусмотрено Программой реформ Президента Украины. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время совещания по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты.

    «Проблема невыплаченных заработных плат, как и многие другие проблемы - не сегодняшние, мы получили ее в наследство от прежнего правительства, но ответственность вернуть людям деньги - наша», - отметил Азаров.

    Премьер добавил, что за время работы предыдущего правительства сумма задолженности выросла втрое, а на экономически активных предприятиях - почти в пять раз:

    «При этом рост задолженности произошел на фоне искусственного занижения фонда оплаты труда и опережающего роста потребительских цен. За три месяца, что мы работаем, задолженность сократилась где-то на 200 миллионов «, - подчеркнул Азаров и добавил, что это произошло на предприятиях негосударственной формы собственности.

    По словам Азарова, «программа, с которой Президент победил на выборах, и недавно обнародованная Программа реформ предусматривают искоренение такого явления как задолженность по заработной плате».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ