После «5-го» и ТВі Хорошковский примется за каналы Пинчука?

    • Украинская правда
    • 8 Червня, 2010, 23:39
    • Розсилка

    Председатель СБУ Валерий Хорошковский пытается взять под контроль медиа-пространство в Украине.

    Об этом заявил гендиректор канала TBi Николай Княжицкий в эфире одного из телеканалов.

    «Мы забываем об еще одном суде, который ведут телеканалы группы Хорошковского против бывших членов Нацсовета Лебедевой и Понедилко, пытаясь признать недействительными их полномочия еще с 2007 года», - сказал он.

    По словам гендиректора канала, таким образом пытаются «отменить все лицензии, которые были выданы в Украине с 2007 года, в том числе лицензии каналов, которые называют группой Пинчука, изменений в лицензии группы 1+1».

    «Это реальная попытка начать с нас и продолжить, взять под контроль всех одной медиа-группе, одному человеку, который использует должность председателя СБУ для этого», - сказал Княжицкий.

    Комментируя решение Окружного суда, Княжицкий заявил: «Если у нас заберут частоты, потому что этого хотят компании господина Хорошковского, то мы не сможем развивать программы и известные журналисты... не смогут работать».

    По его словам, в этом случае телеканал не сможет зарабатывать на рекламе, так как у него не будет покрытия. «Нам тогда придется превращаться в маленький кабельный канал без украинских программ», - сказал гендиректор Тві.

    Кроме того, Княжицкий заявил: «Мы будем обращаться к посольствам других стран, чтобы составить список людей, которые не позволяют развиваться свободе слова, чтобы запретить им въезд в эти страны».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ