ПР обещает защитить 5 канал

    • Украинская правда
    • 9 Червня, 2010, 00:10
    • Розсилка

    Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что никто не закроет 5 канал.

    «Не даст закрыть 5 канал президент, правительство. Не даст закрыть 5 канал, как правящая партия, Партия регионов. И не даст закрыть канал коалиция», - заявил он в эфире одного из телеканалов.

    «Почему? Мы, власть, как никто другой заинтересованы, чтобы у нас была сильная четвертая власть... Мы хотим, чтобы вы нам помогали», - сказал Чечетов.

    Отвечая на вопрос о неукомплектованности нынешнего состава Нацсовета, депутат заявил: «Мы со своей стороны сделаем все, чтобы в кратчайшие сроки был полный кворум в количественном составе Нацсовета. С тем, чтобы они могли квалифицированно принимать решения. Вот это мы обещаем».

    Чечетов считает, что каналу стоит подать апелляцию и в суде доказывать справедливость конкурса по распределению частот: «Если докажете - хорошо. А если нет, тогда новый конкурс будет. Честный и справедливый. Ну, как по приватизации были же новые конкурсы...»

    Он также предложил рассмотреть этот вопрос в парламенте на заседании комитета по свободе слова.

    Комментируя тот факт, что зачастую в стране чиновниками назначаются бизнесмены, отстаивающие интересы своего бизнеса, Чечетов заявил: «А кого же назначать? Если мы, с одной стороны, говорим - нельзя назначать бедных, поскольку они будут воровать, и богатых нельзя назначать. Тогда кого, марсиан нам назначать?»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ