Катеринчук обещает голодовку в поддержку опальных каналов

    • Лига
    • 9 Червня, 2010, 00:24
    • Розсилка

    Европейская партия начнет бессрочную голодовку в случае закрытия ТВi и«5 канала» или лишения их возможности осуществлять свою профессиональную деятельность. Об этом говорится в заявлении лидера партии Николая Катеринчука.

    «Сегодня Окружной административный суд Киева вынес беспрецедентное решение в отношении двух независимых телеканалов ТВі и «5 канал». Последний форпост свободных и независимых СМИ лишили частот на вещание. Европейская партия Украины расценивает решение суда в отношении упомянутых телеканалов как сугубо политическое», - говорится в заявлении, которое цитирует пресс-служба партии.

    «Учитывая этот факт и ряд других фактов ограничения свободы слова, мы вынуждены констатировать, что с приходом новой власти Партии регионов свободные и независимые средства массовой информации оказались перед угрозой закрытия. Время, когда у нас есть возможность слышать два альтернативных мнения по одному и тому же вопросу, бесповоротно уходит в прошлое. Нас, свободных и независимых граждан свободной Украины, хотят удовлетворить сухими новостями о «достижениях власти», нам хотят запретить собираться на митинги и демонстрации, а со временем нам запретят даже высказывать собственные независимые мысли», - подчеркнул Катеринчук.

    Вместе с тем, Европейская партия призвала всех причастных к делу о лишении частот вещания указанных каналов к «быстрому решению проблемы и урегулированию вопроса в интересах обеих сторон». «Европейская партия Украины заявляет о своем решительном протесте против нынешней политики власти в отношении независимых медиа и призывает оппозиционных политиков, общественность и всех небезразличных поддержать нашу инициативу», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ