Немецкая оппозиция готовится к протестам

    • Немецкая волна
    • 9 Червня, 2010, 06:15
    • Розсилка

    В рядах немецкой оппозиции и профсоюзов формируется сопротивление против правительственных планов экономии. В то же время представители правящей коалиции заявляют о «социально взвешенных мерах».

    Волна негодования прокатилась по Германии после объявленных правительством планов экономии государственных средств.

    Эти меры «крайне трусливые, поскольку они не затрагивают виновников кризиса, а обирают тех, кто нуждается в помощи», - заявила генсек Социал-демократической партии Германии Андреа Налес немецкому телеканалу SWR.

    Глава фракции Левой партии в Бундестаге Греґор Гизи назвал правительственные планы «покушением на социальный мир и демократию в стране».

    Лидер «зеленых» Клаудия Рот упрекнула правительство в отсутствии концепции. «Красный карандаш затронет прежде всего самых бедных, в то же время состоятельные и люди с большими доходами останутся в стороне»,- заявила Рот.

    Ранее правительство приняло самый радикальный в истории страны план экономии. К 2014 году планируется сэкономить около 80 миллиардов евро, чтобы консолидировать государственный бюджет. Основные меры планируется воплотить за счет сокращения социальных программ, что и вызвало такую неоднозначную реакцию в немецком обществе.

    Оппозиция и профсоюзы требуют пересмотреть запланированные меры, которые, кстати, еще должен одобрить Бундестаг. Лидер Немецкого союза профсоюзов Михаэль Зоммер заявил о масштабных акциях протеста: «Никто не должен недооценивать нашего гнева, вызванного смещением социального баланса в этой политике, и нашу решимость внести корректировки в такой неправильный курс».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ