Тимошенко «шьют» уголовные дела

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 13:47
    • Розсилка

    Народный депутат Украины нескольких созывов Степан Хмара убежден, что по уголовным характеристиками премьер-министр Украины Юлия Тимошенко более «тяжелый» игрок, чем лидер Партии регионов Виктор Янукович.

    Об этом он заявил на сайте кандидата в президенты Виктора Ющенко.

    В частности Хмара отметил, что «премьер-министр сдала России национальные интересы собственного государства в обмен на то, что россияне закрыли заведенные на нее уголовные дела», но Россия в любое время может передумать.

    По словам политика, разница между Януковичем и Тимошенко заключается в том, что у Януковича – криминальное прошлое, а у Тимошенко – обязательства перед Кремлем. «Тимошенко крепко завязана на криминальных связях в Москве. Она уже не может не выполнять задания Кремля», - отмечает политик.

    По его убеждению, премьер «накинула на Украину газовую петлю» для обескровливания финансовой системы государства и доведения ее до банкротства. «Только за преступные газовые соглашения Тимошенко должна была бы быть привлечена к ответственности, а против нее даже не открыто уголовного дела. Это пример серьезной угрозы национальной безопасности», - акцентировал Хмара.

    Он также напомнил Тимошенко разворовывание бюджета, злоупотребление властью, халатность, которые подпадают под уголовную ответственность. «В государстве сложилась ситуация, когда большинство руководства силовых структур «легло» под Тимошенко. С министерством внутренних дел все понятно. Но и Генеральная прокуратура ее прикрывает», - подчеркнул депутат,

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ