Россия не диктует Украине присоединяться к Таможенному союзу

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2010, 12:28
    • Розсилка

    Руководитель федеральной таможенной службы Российской Федерации Андрей Бельянинов заявляет, что присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана является политическим решением самой Украины. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Главкома», Бельянинов заявил на пресс-конференции по итогам 51 совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ, проходящем в Ялте.

    В частности, отвечая на вопрос, будет ли Россия настаивать на вступлении Украины в Таможенный союз, Бельянинов заявил: «Это не вопрос к таможенной службе. Это политический вопрос. Никакого насилия или диктата в этой связи быть не может».

    При этом Бельянинов подчеркнул, что в отношении Беларуси и Казахстана «стоят политические решения и мы движемся к их реализации».

    51 совет руководителей таможенных служб государств-участников СНГ состоялся в Ялте при инициативе бывшего главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко, который после президентских выборов подал в отставку. Делегацию Украины на совете возглавляет действующий председатель Гостаможни Игорь Калетник

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ