Власть Севастополя требует «очистить» радиоэфир от украинской пропаганды


    Севастопольская горгосадминистрация требует от Министерства обороны уволить начальника телерадиокомпании ВМС Украины «Бриз» Мирослава Мамчака. Об этом радио «Свобода» сообщил Общественный комитет «Украинский Севастополь».В частности, согласно сообщению комитета, новая севастопольская власть упрекает военных журналистов в «пропаганде украинского
    • 9 Червня, 2010, 12:45
    • Розсилка

    Севастопольская горгосадминистрация требует от Министерства обороны уволить начальника телерадиокомпании ВМС Украины «Бриз» Мирослава Мамчака. Об этом радио «Свобода» сообщил Общественный комитет «Украинский Севастополь».

    В частности, согласно сообщению комитета, новая севастопольская власть упрекает военных журналистов в «пропаганде украинского национализма» и «разжигании вражды к братскому российскому народу».

    В комитете отметили, что военный журналист, капитан первого ранга Мирослав Мамчак изначально возглавлял эту телерадиокомпанию. «Он ее фактически и создал. Несколько лет назад он ушел с военной службы в отставку, но продолжил руководить «Бризом» - единственным в регионе преимущественно украиноязычным информационным ресурсом», - говорится в сообщениее.

    По данным комитета, в конце апреля глава Севастопольской госадминистрации Валерий Саратов направил министру обороны Михаилу Ежелю письмо с критикой редакционной политики «Бриза» и с требованием уволить его руководителя.

    По мнению координатора «Украинского Севастополя» Николая Владзимирского, причина в том, что в эфире этой ТРК звучали разные, в том числе и критические, мнения, относительно взаимоотношений с россиянами - в частности, харьковских соглашений, а также действий российских военных в Севастополе, которые «часто нарушали» предыдущие соглашения и действующее законодательство Украины.

    Как сообщает издание, комментарий Саратова услышать пока не удалось, а руководитель отдела по делам прессы и информации Севастопольской госадминистрации Александр Скворцов уклонился от ответа: «Я боюсь, что мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию». Вместе с тем, источники издания в Севастопольской горгосадминистрации неофициально подтверждают, что такое письмо за подписью его главы было отправлено в Минобороны, а кроме того, в Киев ушла и телеграмма Саратова с требованием увольнения еще и директора Севастопольской государственной региональной телерадиокомпании Александра Скрипниченко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ