Американцы будут заниматься не аудитом, а расследованием – Немыря

    • РБК-Україна
    • 9 Червня, 2010, 13:54
    • Розсилка

    Бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что американская компания Trout Cacheris, PLLC будет заниматься не аудитом, а расследованием, сообщает пресс-служба БЮТ.

    По его словам, Trout Cacheris, PLLC не способна провести аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, поскольку по официальной информации посольства США в Украине она не является аудиторской компанией. Trout Cacheris специализируется на судебных делах, не имеет репутацию в мире аудиторов и не имеет в своем штате людей, которые специализируются на налоговом или бюджетном консультировании.

    «Сегодня это фактически было признано Trout Cacheris, когда основатель компании Плато Качерис заявил, что в Украине он «будет заниматься расследованиям, а не аудитом», - сказал Немыря.

    Немыря напомнил, что правительство Украины официально привлекло Trout Cacheris, PLLC для проведением именно аудита, о чем говорится в постановлении правительства.

    Напомним, ранее сегодня один из основателей юридической компании Trout Cacheris, PLLC (США) Плато Качерис заявил, что началось проведение аудита деятельности предыдущего Кабмина Украины.

    «Мы не относимся предвзято ни к какому украинскому деятелю и пока еще не можем сказать, кому может быть выдвинуто обвинение. Расследовать будем расходование государственных средств за последние 3-4 года, как я себе это представляю», - заявил юрист.

    Запланировано, что аудит будет продолжаться не дольше нескольких месяцев. «Мы попробуем снизить стоимость нашего расследования», - сказал П.Качерис. Однако общая сумма за предоставленные услуги пока еще не называется, поскольку, по словам юриста, она пока еще не известна и для самой компании.

    Также юрист сообщил, что будут объявляться промежуточные выводы в течение всего аудита.

    Напомним, 13 мая Кабмин Украины подписал контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 гг. Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 г.

    Оппозиция считает, что власть будет использовать любые результаты аудита финансово хозяйственной деятельности предыдущего правительства для необоснованных обвинений по адресу лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Бывший вице-премьер ее правительства Григорий Немыря заявлял, что таким способом власть пытается запугать политических оппонентов.

    А сама экс-премьер Тимошенко ранее обратила внимание, что премьер-министр Николай Азаровпоручил аудит деятельности ее правительства компании, которая никогда не занималась аудиторским делом.

    По сообщению на сайте компании Trout Cacheris, PLLC, она специализируется на судебных процессах в гражданском и в уголовном праве. При этом там нет информации о том, чтобы у нее были специалисты по финансовому аудиту или, чтобы она когда-либо выполняла заказ правительства США или правительств других стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ