Нацсовет уверяет, что «5 каналу» не закроют рот

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разъясняет, что постановление Окружного административного суда Киева, которым отменено решение от 27.01.2010 о результатах конкурса на свободные частоты, никоим образом не угрожает существующему вещанию «5 канала» не имеет никакого отношения к трудоустройству работников этой телерадиокомпании. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

    «Лицензии, которые обжаловались в суде, охватывают лишь 1% покрытия, на котором может вещать «5 канал», который состоит из 2-х телерадиоорганизаций. Ведь решением от 27.01.2010 ООО «ТРК «НБМ» получила право на эфирное вещание с использованием 17 маломощных передатчиков: 16 передатчиков в городах районного значения и 1 передатчик – областного; ООО «ТРК «Экспресс-информ» получила право на вещание в 9-ти городах: двух городах районного значения и семи – областного. В целом «5 канал» имеет 7 лицензий, что дает право эфирного вещания на 2/3 территории Украины (75% территории Украины)», - говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

    Кроме того, объясняет Нацсовет, «5 канал» имеет 2 лицензии спутникового вещания, что дает им возможность вещать как в Украине, так и далеко за ее пределами.

    Также Нацсовет отмечает, что высказывания о том, что «5 канал», как информационный, может исчезнуть, поскольку по условиям действующей лицензии канал должен быть развлекательным, не отвечают действительности. «Поскольку имея такое количество лицензий, общеукраинское и мировое покрытие, канал может спокойно менять программные концепции, как ему пожелается. А Национальный совет пойдет им навстречу», - сказано в сообщении.

    В то же время Нацсовет отмечает, что «5 канал» приняли на себя обязательство предоставить, кроме программной концепции действующего информационного канала, отдельную концепцию развлекательно-просветительского каналу, но до этого времени свои обязательства не выполнил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ