Эксперты прогнозируют выборы в октябре

    • Українські Новини
    • 9 Червня, 2010, 15:58
    • Розсилка

    Эксперты прогнозируют проведение местных выборов в октябре. Об этом они сказали во время круглого стола «Дата и сущность выборов в местные советы».

    «Я думаю, что все-таки нам надо ориентироваться на 31 октября. Потому что эта дата уже прозвучала из уст представителей регионалов», - сказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

    По его мнению, голосование за назначение этой даты выборов будет проходить в большей степени при поддержке депутатов, которые вошли в коалицию на индивидуальной основе для того, чтобы компенсировать голоса депутатов от БЛ.

    Директор GMT group Анатолий Луценко также прогнозирует назначение местных выборов на октябрь. «Я все-таки тоже за октябрь, и выберут они (фракции Рады) все-таки октябрь», - считает эксперт.

    Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала поддержал мнение коллег. «Касательно даты выборов, я 99 процентов даю, что это будет осенью этого года», - сказал он.

    По его мнению, большинство политических сил не заинтересовано в скором проведении выборов из-за стабильно высоких рейтингов Партии регионов и одновременного падения рейтингов других политсил.

    Бала также спрогнозировал политический конфликт среди участников коалиции из-за несовпадения позиций ПР и Блока Литвина по дате местных выборов.

    Кроме того, на круглом столе руководитель департамента избирательных технологий АМС Валерий Гончарук презентовал исследование агентства, согласно которому проведение местных выборов может привести к существенному переформатированию местных органов власти.

    Согласно исследованию, лидерами на будущих выборах будут ПР и Блок Юлии Тимошенко.

    При этом ожидается увеличение представительства ПР в местных органах власти и уменьшение количество мандатов депутатов от БЮТ.

    АМС также прогнозирует, что среди политических сил, которые существенно ухудшат свое представительство будут Социалистическая партия, Прогрессивная социалистическая партия и Блок Литвина.

    Кроме этого, ожидается увеличение роли и представительства в местных советах после выборов партий «Фронт перемен», «Сильная Украина» и «Свобода», а также региональных политсил, не представленных в Раде, которые ориентируются исключительно на решение отдельных региональных проблем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ