У Азарова придумали, как отсеять льготников

    • УНИАН
    • 9 Червня, 2010, 16:18
    • Розсилка

    Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага заявляет, что правительство планирует оказывать социальную помощь льготникам на основе анализа не только их доходов, но и расходов. Об этом Надрага заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

    «Это возможный вариант образования института - Государственной социальной инспекции, которая будет иметь возможность мониторить не только возможность человека, его желание (получать социальную помощь. – Ред.), но и то, за какие ресурсы он существует, и соответствующим образом, насколько он обоснованно претендует на те или другие варианты социальной помощи», - сказал Надрага.

    В частности, по его словам, Министерство труда и социальной политики планирует внедрить «непрямые методы оценивания доходов граждан». «Мы сегодня оцениваем доходы, но четко понимая, что в нашем государстве есть достаточно большое количество людей, которые получают неофициальные доходы, значит мы должны оценивать в целом, что получает человек, а не только те справки, которые он приносит, говоря о своих доходах и доходах своей семьи. Это один из возможных вариантов. Рассмотреть не только доходы, но и расходы человека, его семьи в целом и тогда будет понятно – есть у него доходы или нет», - добавил Надрага.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ