В МВФ бьют тревогу: внешний долг Украины зашкаливает

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2010, 17:34
    • Розсилка

    В Международном валютном фонде обеспокоены быстрым ростом внешнего долга Украины. Об этом заявил заместитель директора европейского Департамента МВФ Пол Томсен во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, сообщает пресс-служба ВР.

    По словам Томсена, внешний долг Украины сейчас составляет 40% ВВП, что может негативно повлиять на экономические процессы в стране. Представитель МВФ высказался за принятие мер по сокращению долга.

    В свою очередь Литвин сказал, что руководство Украины осознает эту проблему, отметив при этом, что любые шаги в экономической сфере должны получать поддержку населения. «Понимая, что не все решения будут безболезненными, мы должны работать максимально открыто, потому что иначе мы не сможем выйти на нормальный путь развития», - сказал он.

    «Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с МВФ, и нам для этого нужно провести достаточно большую работу, - сказал Литвин. - Сегодня есть понимание необходимости осуществления такой совместной работы вместе с Президентом и правительством, нужно принимать серьезные решения и действовать решительно, учитывая кредит доверия к власти, который сейчас есть».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ