Тимошенко предупреждает о гуманитарной катастрофе

    • «Главком»
    • 9 Червня, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что политические действия нынешней власти приводят к потере Украиной национальной самоидентичности, что ослабит позиции украинского народа, следствием чего станет гуманитарная катастрофа. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Житомире, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Наша национальная самоидентичность - это то, что является нашим определением перед Богом. Это наш язык, наша культура, вера, наши традиции. Это все то, что и составляет ценность жизни нашего украинского народа. Это сейчас дискредитировано и шаг за шагом минимизируется в нашей жизни, унижается», - заявила Тимошенко.

    По ее словам, если рассматривать, в частности, гуманитарную политику Президента Виктора Януковича, «то все это является гуманитарной катастрофой в нашем государстве».

    Тимошенко предостерегла, что такая политика власти может привести к тому, что «народ будет значительно слабее выглядеть в мире, чем любой другой народ, который укрепляет ключевые национальные ценности».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ