России нужны новые АЭС в Украине

    • УНИАН
    • 9 Червня, 2010, 18:29
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет о последовательности и энергичности развития взаимоотношений Украины и России. Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Кабинета Министров, об этом шла речь сегодня во время рабочей встречи Азарова с генеральным директором корпорации «Росатом» Сергеем Кириенко.

    «Мы последовательно и достаточно энергично развиваем наши отношения», - сказал Азаров.

    Премьер Украины выразил удовлетворение тем, что продолжается работа, основанная на переговорах между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, а также работают договоренности, достигнутые на межправительственном уровне на шестом заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое прошло в Сочи.

    «Мы продолжаем ту работу, которая была заложена в договоренностях наших президентов и наших договоренностях на межправительственном уровне», - подчеркнул он.

    В свою очередь Кириенко отметил, что в соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Украины и России о сотрудничестве в достройке двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС, российская сторона обеспечит в полном объеме финансирование, необходимое для проектирования, строительства и введения в эксплуатацию третьего и четвертого энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

    «Если этот проект будет успешным, то нам нужны новые АЭС в России, новые АЭС в Украине, а также совместное строительство в третьих странах», - сказал Кириенко.

    По его словам, по предварительным расчетам, строительство энергоблока может быть завершено через пять лет.

    Азаров добавил, что проекты совместного строительства АЭС на территориях России, Украины и третьих стран являются чрезвычайно перспективными и исключительно взаимовыгодными.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ