У Азарова надеются получить от ЕС 150 млн грн

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Червня, 2010, 18:37
    • Розсилка

    Правительство Украины на заседании в среду утвердило Стратегию национальной экологической политики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды.

    По словам министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко, который представлял документ на заседании, принятие Стратегии позволит реализовать договоренности Украины с ЕС относительно предоставления Украине бюджетной поддержки в размере 150 млн грн. «Эти средства войдут в качестве составляющей в Государственный бюджет и будут направлены на выполнение приоритетных задач Стратегии», - говорится в пресс-релизе.

    «Стратегия охватывает все важные аспекты природоохранной и ресурсосберегающей деятельности», - подчеркнул Бойко. В частности, это адаптация украинского экологического законодательства к европейским стандартам; активное развитие в Украине экологически ориентированного бизнеса; экономическое стимулирование природоохранной деятельности; повышение эффективности использования бюджетных и внебюджетных экологических расходов.

    После общественного обсуждения проекта Стратегии, запланированного на 17 июня этого года, он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ